Первое крупное обновление MineCake Battlegrounds
Автор: DanTek, Дата: 2018-02-14 16:39:49, Просмотров: 1104
Обновили сервер Battlegrounds. Новый контент уже доступен в игре, так что бегом на сервер тестить. Из ключевых изменений: новый инвентарь, рюкзаки, новый рендер игрока и бомбардировки (красная зона). Ну и кроме этого еще куча мелких исправлений и доработок. А теперь обо всем по порядку.

Инвентарь. Полностью поменяли внешний вид, добавили 1 слот к общему количеству и 2 слота к панели быстрого доступа. Которая, кстати, теперь работает совсем не так, как в обычном майнкрафте: первые два слота под основное оружие, третий слот для пистолета, затем идет ближний бой, граната и два слота для бустов и медицины. Другие предметы туда класть нельзя. Похожие изменения коснулись и основной части инвентаря: некоторые предметы туда тоже класть больше нельзя. Например, броню и новые рюкзаки нельзя хранить в инвентаре, только надеть на игрока (предметы обычной одежды все еще можно носить с обой). Это касается и всех видов оружия — хранить можно только в панели быстрого доступа, однако гранаты, медицина и бусты все еще можно держать как в панели быстрого, так и в инвентаре. Чтобы вы не запутались в этой сложной системе, мы добавили специальную подсветку слотов, куда можно или нельзя класть какой-то предмет: попробуйте начать перетаскивать любой предмет и включится подсветка слотов, куда его можно положить. Это значительно ускоряет работу с инвентарем и очень удобно для новичков.

Рюкзаки. В игру добавили 3 рюкзака и их модельку для отображения на игроке. Но главное, что с новым инвентарем мы поменяли систему веса: теперь максимальный вес, который может переносить игрок, зависит от рюкзака. Без рюкзака игрок может носить с собой только 3 кг веса. Но не стоит расстраиваться, в этом весе теперь учитываются только слоты инвентаря и последние 3 слота быстрого доступа, т.е. гранаты, бусты и медицина. Оружие и одежда/броня в весе не учитывается.

Рендер игрока. Теперь на игроке отображается оружие, которое он с собой носит, вплоть до гранат и пистолета.

Бомбардировки. Важная часть жанра Battle Royale. В течение матча генерируется несколько красных зон диаметром 250 метров. После начала отображения такой зоны на карте, у вас есть ровно 1 минута, чтобы убежать оттуда или хорошо спрятаться: по истечению времени начнется бомбардировка выделенной зоны. Шансы выжить в зоне есть, но они небольшие.

Также хочется обратиться ко всем тестерам: нам очень важны ваши отзывы о новом моде, тест для этого и организован. Пишите нам обо всем, что вам нравится или не нравится, что вы бы хотели изменить, или чего вам не хватает. У вас есть шанс повлиять на дальнейшую судьбу сервера.

А всем остальным советую набраться терпением и ждать. Когда выйдет в общий доступ — не знаю, но осталось не так много.