Новости / Запись от 2019-04-21 15:54:46

Battlegrounds: обновление 1.4 и новый сезон

Начался третий сезон с новым боевым пропуском, а вместе с ним вышло обновление, в котором добавили систему айрдропов, групповой чат и много других приятных изменений, в т.ч. исправления багов. Также обновилась таблица лидеров, она станет доступна через неделю после начала сезона, как и в прошлый раз.

Полный список изменений:
  • Добавлена система айрдропов
  • Добавлена возможность бегать с открытой картой
  • Добавлен групповой чат во время матча
  • Добавлено подтверждение при выходе из запущенного матча
  • Добавлено отображение цвета рядом с ником тиммейта
  • Игрок умирает автоматически при выходе из матча, если был в этот момент без сознания
  • Добавлена возможность смотреть профили игроков из таблицы рейтинга
  • Исправлен баг с не отображением зеркала
  • Исправлен баг с потемнением неба при открытом инвентаре
  • Исправлен баг: прицел отображался даже если игрок без сознания

Подробнее бы хотелось остановиться на системе айрдропов. Изначально работа над ней началась еще где-то в середине разработки, даже до первых закрытых тестов, но из-за некоторых технических ограничений, которые связанны с особенностями работы Minecraft, реализовать выброску груза в случайном месте на карте не удалось, и вся эта система была отложена до лучших времен. Решить проблему адекватным путем, не добавляя страшных костылей в код и не переписывая половину серверной части, так и не удалось, поэтому мы решили пойти другим путем: ящик с грузом можно будет просто вызвать к своим текущим координатам.

В данный момент реализована только один способ вызова лута: после начала матча Вы можете нажать на кнопку «Айрдроп» в инвентаре, выбрать содержимое груза из предложенных вариантов и вызвать к своим текущим координатам. Через 30 секунд груз будет доставлен.

Сейчас идет тестирование этой системы, поэтому ящики можно только купить, однако в следующем обновлении ящики будут выдаваться за каждый уровень боевого пропуска (как бесплатного, так и платного, без разницы). Связано это с тем, что нам предстоит большая работа над балансом этой системы, поэтому в ближайшее время будет меняться содержимое ящиков, какие-то будут добавляться, какие-то мы уберем. И если ящики уже будут выданы кому-то заранее, то это усложнит процесс. Поэтому в данный момент все работает по принципу «купил и сразу вызвал».

В планах на будущее еще один способ вызова айрдропов, уже со случайным лутом, но без покупки или получения заранее. Сейчас на уровне концепта, но в ближайших обновлениях будет в игре.